>> 您当前所在的位置: 宁夏新闻网->专题->2012年专题->黄河论坛->媒体关注
宁夏通过多种活动展示"塞上江南、激情宁夏"风采

  新华网银川5月13日电(记者崔清新)以“塞上江南、激情宁夏”为主题,宁夏将举办多种文艺、旅游、博览等活动。

  13日,第四届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会暨第二届“感恩母亲河”活动在宁夏吴忠市中华黄河坛开幕,全国政协副主席陈奎元出席。

  在本届“文艺旅博会”开幕式上,全体与会人员肃立并向母亲河鞠躬。活动还举行了青少年成人仪式,2600名青少年在黄河边上面对母亲河,举起右手庄严宣誓。

  据介绍,“文艺旅博会”期间,宁夏将举行第十届中国西部花儿歌会、第二届“黄河大合唱”声乐比赛、第三届中国(宁夏)国际自驾车旅游节、第三届“塞上江南”影视节,还安排了招商引资项目签约、中国西部双年展、宁夏非物质文化遗产展等活动。

  本届“文艺旅博会”由文化部、国家民族事务委员会、水利部、国家广播电影电视总局、国家旅游局、中国人民对外友好协会和宁夏回族自治区人民政府共同主办。

 
      分享到腾讯微博      
主办单位:
中华人民共和国文化部
国家民族事务委员会
国家广播电影电视总局
国家旅游局
中国人民对外友好协会
宁夏回族自治区人民政府