>> 您当前所在的位置: 宁夏新闻网->专题->2012年专题->黄河论坛->媒体关注
宁夏三百青少年黄河岸边种植感恩林

  宁夏广播电视总台新闻中心(广播)记者杨易、杨冬芳报道:

513举行的第四届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会暨感恩母亲河活动中,三百多名青少年一起在黄河岸边种植感恩林,向黄河投放鱼苗,为保护和改善母亲河生态环境出一份力。

巍巍黄河边,三百多名青少年迎着初升的朝阳在黄河岸边种下树苗,每一棵树上都挂着感恩卡,那里携刻着孩子们内心的情义,祝母亲河永葆秀丽”“保护生态、从我做起”“浩浩激流、生生不息一句句真诚的祝福,溢满他们的感恩之心。吴忠中学学生程佳丽刚刚在河岸边种完一棵树苗,站在和同学们一起种起来的感恩林里,她说:

出录音:种树对防风固沙保护母亲河都是应该的,我们不应该破坏它,要保护它,黄河对我们有哺育之恩,所以我们要感恩它。

青铜峡市高级中学学生沈媛媛小心翼翼的拿着绿色小盆,欣赏着几条活泼的鱼苗在水里嬉戏,然后轻轻走到河边,慢慢将水盆放入河中,小鱼迅速的游向大河,沈媛媛看着鱼苗消失在河中,脸上露出欣喜的笑容。她说:

出录音:我觉得现在黄河的水越来越浑,放一些鱼苗改善生态。我们从小在黄河边长大,放点鱼苗为保护母亲河生态尽一点自己的力量。

青铜峡一中老师尤桂星告诉记者,很希望能经常带着学生们参加这样的活动,让他们在实践中增强保护环境、爱护母亲河的意识:

出录音:参加放鱼苗活动让学生通过自身的参与,保护环境保护生态的仪式,通过学生的行为也唤起全社会的行动。

 
      分享到腾讯微博      
主办单位:
中华人民共和国文化部
国家民族事务委员会
国家广播电影电视总局
国家旅游局
中国人民对外友好协会
宁夏回族自治区人民政府