>> 您当前所在的位置: 宁夏新闻网->专题->2012年专题->黄河论坛->领导讲话
王正伟:在感恩母亲河活动上的致辞

在第四届中国(宁夏)国际

文化艺术旅游博览会暨感恩母亲河活动

开幕式上的致辞

自治区主席 王正伟

2012513日)

 

尊敬的陈奎元副主席,

各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

    5月的宁夏,花团锦簇,生机盎然在这美好的季节里,我们相聚在黄河之畔青铜古峡,共同参加第四届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会暨感恩母亲河活动开幕式。值此庄严喜庆的时刻,我代表宁夏回族自治区党委、人大、政府、政协,向应邀出席本次活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持宁夏经济社会发展的国家部委、各兄弟省区市和社会各界人士表示衷心的感谢!

黄河是中华民族的摇篮,是中华儿女的母亲河。千百年来,黄河滋养着一代又一代中华儿女,每一滴黄河水都浓缩着黄河文化的坚韧厚重,每一个中华儿女都演绎着中华精神的华彩乐章。黄河流经宁夏397公里,宛如一条玉带,哺育着宁夏平原。宁夏平原享黄河之利、沐黄河之惠,古有“塞上江南”之美誉,今有“十大新天府”的好评。

改革开放特别是新世纪以来,在党的民族政策的光辉照耀下,在党中央、国务院的正确领导下,宁夏认真贯彻落实科学发展观,经济社会各项事业取得了显著成就。今天的宁夏,经济繁荣、社会进步、民族团结、政治稳定、文化灿烂、人民安居乐业,呈现出一派生机勃勃的景象。

饮水思源,知恩报德。宁夏的发展离不开党中央、国务院的亲切关怀,离不开改革开放的好政策和西部大开发的好机遇,离不开黄河母亲的哺育和滋养。今天是母亲节,我们怀着赤子之心,隆重举行感恩母亲河活动,礼赞伟大的黄河母亲,礼赞伟大的祖国和人民,礼赞伟大的中国共产党的无限恩情。衷心希望通过这一活动的持续举办,集中向世人展示黄河文化的博大精深和宁夏人民的美好风彩,让世界更多地了解宁夏、认识宁夏,让宁夏更好地走向全国、走向世界。衷心地希望大家在宁夏多走走、多看看,加强交流,增进友谊,深化合作,共谋发展。

最后,预祝第四届中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会暨感恩母亲河活动圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾、各位朋友在宁期间工作顺利、身体健康、生活愉快!

谢谢大家。

 
      分享到腾讯微博      
主办单位:
中华人民共和国文化部
国家民族事务委员会
国家广播电影电视总局
国家旅游局
中国人民对外友好协会
宁夏回族自治区人民政府