>> 您当前所在的位置: 宁夏新闻网->专题->2012年专题->黄河论坛->领导讲话
郝林海:在黄河论坛上的致辞

在黄河论坛上的致辞

自治区副主席 郝林海

2012513日)

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾,

女士们、先生们、朋友们:

五月塞上,槐花飘香,生机盎然。在这美好的季节里,我们邀请区内外研究黄河文化、经济、生态、旅游和水利工程方面的专家学者齐聚湖城银川,隆重举行黄河论坛。在此,我代表宁夏回族自治区党委、人大、政府、政协,对论坛的成功举办表示热烈的祝贺!向莅临论坛的各位嘉宾、各界朋友表示热烈的欢迎!

黄河是炎黄子孙的生息之河,黄河文化是中华儿女共有的精神寄托。千百年来,在黄河的哺育下,在黄河文化的感召下,中华儿女追求进步、崇尚创新、倡导和谐、自强不息,为推动人类文明进步做出了突出贡献。天下黄河富宁夏,宁夏唯黄河而存在、依黄河而发展、靠黄河而兴盛。近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在国家部委、兄弟省市区和社会各界人士的大力支持下,宁夏认真贯彻落实科学发展观,依黄河恩泽加快发展,全力打造黄河金岸,402公里黄河标准化堤防全面竣工,508公里滨河大道全线贯通在农业、能源、文化、旅游、内陆开放等方面具备了一定的比较优势,形成了风格独具、特色鲜明的地域民族文化,走出了一条符合宁夏实际的科学发展之路。

当前,随着人口的不断增加和经济社会的快速发展,黄河水资源供需矛盾日益尖锐,流域生态系统日趋恶化。保护好母亲河,打造和谐之河、生态之河、文化之河、健康之河,是我们义不容辞的责任,也是功在当代、惠及子孙的宏伟事业。我们举办黄河论坛,其目的就是与各位专家学者共同追寻、探讨黄河的过去、现在和未来,传承发展黄河文化,弘扬人水和谐理念,不断推动黄河流域经济社会全面协调可持续发展。莅临本届论坛的嘉宾都是国内黄河文化、水利等方面的名宿大家,真诚地希望大家不吝赐教,畅所欲言,各展宏论,为保护黄河、传承黄河文化、推动宁夏经济社会跨越发展建言献策。

最后,预祝黄河论坛圆满成功!

祝各位领导、各位嘉宾在宁期间工作顺利、身体健康、生活愉快!

谢谢大家。

 
      分享到腾讯微博      
主办单位:
中华人民共和国文化部
国家民族事务委员会
国家广播电影电视总局
国家旅游局
中国人民对外友好协会
宁夏回族自治区人民政府