>> 您当前所在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 本网原创
联手新浪 宁夏微博、新版蔓草社区全新亮相

 

 

  7月24日下午,宁夏回族自治区主席王正伟,自治区副主席屈冬玉来到第三届文博会文化旅游影视作品综合展区参观视察。在宁夏日报报业集团展厅内,王正伟、屈冬玉饶有兴致地观看了直播式电子显示屏、手触式报纸阅读器等新兴媒体的演示,并对宁报集团致力于打造数字流媒体的努力表示赞许。

 

 

  在宁夏日报报业集团展厅,宁夏回族自治区主席王正伟,自治区副主席屈冬玉详细了解了全新上线的宁夏新闻网城市公共信息屏的功能特点

 

  宁夏新闻网讯(记者 段 霄)7月23日,由宁夏新闻网全新打造的宁夏微博和新版蔓草社区正式上线,今后宁夏的网民朋友可以通过宁夏微博集中搜索、浏览宁夏相关的政务、企业、官员、名人微博,掌握宁夏各类最新的动态信息。

 

  宁夏微博(wb.nx.cn)是宁夏新闻网同新浪微博进行战略合作,共同打造的网络互动平台。宁夏微博开设有我的微博、热门话题、媒体广场、在线访谈等栏目,不仅为网民提供了交流、互动的平台,同时集中整合了宁夏各个热门政务微博,网友可以直接从宁夏微博上点击到宁夏各政府部门的热门微博进行浏览,省却了繁琐的搜索步骤。据宁夏互联网新闻中心副总编辑马江介绍,微博为政府部门同民众交流提供了一个很好的平台,现在宁夏已开设的的政务微博都十分火爆,关注度很高。此次宁夏新闻网推出的宁夏微博将宁夏各政务微博聚合在了一起,不仅更加方便民众获取信息、反映问题,同时也为政府部门了解民情民意、新闻媒体获取新闻线索提供了更加有效的手段。

 

 

宁夏微博首页。

 

  新版蔓草社区是宁夏新闻网采用国内目前最具实力的DzX2开放平台技术,将原宁夏新闻网蔓草社区、宁夏网宁报论坛及宁报博客进行整合后重新打造的网络论坛社区。新版蔓草社区在保留用户信息、帖文、博文的基础上,对版面进行了优化重组,并新增了相册、微博、活动、投票等新应用。社区下设报网互动、网友之家、蔓草特区、城市论坛、专题专栏等分类,网民可以根据自己的兴趣爱好选择不同的分类版面发表和评论话题,同时腾讯QQ用户、新浪微博用户也可以不经注册直接登陆社区进行互动。目前宁夏著名的户外组织拓跋部落和单车营地以及新消息报网群都已入驻蔓草社区。

 

 

网友在浏览蔓草社区的帖子。宁夏新闻网记者 摄

 

  此次与宁夏微博、新版蔓草社区一同推出的还有宁夏新闻网城市公共信息屏项目。该项目主要通过局域网、广域网、无线互联网等方式传输信息,为市民提供最新的新闻资讯、时尚娱乐、公益宣传、热点直播等内容。届时,公共信息屏项目的视频终端将主要安装在政府机关、写字楼、公寓等的电梯等候区,银行、医院、酒店、餐厅、健身中心等公共场所的大堂休息区等位置,具有极高的覆盖性和极佳的传播效果。

 

 

市民参观宁夏新闻网城市公共信息屏。宁夏新闻网记者 摄

>>> <<<
【责任编辑】贺璐璐
【来源】宁夏新闻网
您现在要:【回到首页】 【打印本页【关闭本页】
分享到腾讯微博       转发微博
相关新闻
 
要闻推荐
[通知] 关于宁夏新闻网改版及更换域名的说明
[社会] 银川市检查农药及危险化学品储存场所
[国内] 婚姻法新解释中关于房产的条款引热议
[时政] 宁夏政府办公厅:开斋节放假调休共4天
[财经] 规标价治哄抬物价 宁夏"组合拳"稳物价
[财经] 中阿经贸论坛将主打五大洽谈六大展览
[财经] 宁夏510公顷保障房用地已审批供应到位
[财经] 投资373亿元能源综合项目落户宁夏中卫
[体育] 宁夏将有十五个项目亮相第九届民运会
[高考] 高职(专科)批院校今日第三次征集志愿
[医疗] 宁夏18日起补录148名乡镇卫生院工作员
[社会] 银川一农资仓库发生爆炸两农民工死亡
[社会] 赵作海誓与传销决裂已经返回河南老家
[社会] 研究称:日看电视六小时预期寿命少五年
[法治] 省际大巴深夜抛锚高速交警速转35旅客
图片推荐
mms://media.nxnet...
养老呼叫服务器方...
高空坠落事故救援演练
给环卫车贴反光膜
帖文推荐
[社会] 银川“奥迪哥”--坐我奥迪车,拉你去投诉
[社会] 银川“路虎男”加油站打手机,暴打保安
[娱乐] 情人节神曲送给网名
[旅游] 塞上春时何处去 沙湖观鸟正当时
[视频] 网友爆笑恶搞:《楼市春晚》道尽房奴辛酸
[话题] “我和春运的故事”网上有奖征文启事
[沈克尼] 解密二战中日本的岛屿兵要地志图
[七道阳光] 宁夏车友会网友捐助6300余元救助李会龙
[七道阳光] 宁夏网友爱心救助10岁男孩
[redkou] 绿蝴蝶(原创小说)
[闵生裕] 归去来兮哭世忠
[杨夏] 越长大越孤单