设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 图片头条
宁夏安监局曹志斌局长调研指导扶贫工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  12月12日上午,自治区安监局局长曹志斌、副局长万东刚深入对口扶贫点盐池县王乐井乡鸦儿沟村,了解村里经济发展和群众生产生活情况,慰问建档立卡户和困难党员并实地调研精准扶贫工作。盐池县县长戴培吉和相关工作人员参加检查调研。 

  检查调研过程中,曹志斌一行在鸦儿沟村委会与当地党委、政府有关领导以及村两委班子成员、驻村干部座谈,听取驻村干部和村两委班子关于近年来扶贫工作情况以及村今后发展思路的汇报,走访慰问了部分贫困户家庭,了解贫困户家庭在我局帮扶后生产生活改善情况,还检查了鸦儿沟村在我局帮扶后村容村貌改善情况。 

  曹志斌对我局驻村扶贫工作成绩给予充分肯定,同时对做好扶贫工作提出四项具体要求:一是严格落实驻村工作规定,按照县乡党委政府要求做好驻村扶贫工作;二是加强互助资金使用规范,自治区安监局将尽最大力量帮助协调落实有关资金,加大鸦儿沟村互助资金规模,进一步改善村民生产生活条件;三是继续发展好农业生产经营项目,推动农民合作社健康持续运作,带动村民进一步发展特色产业,增加村集体经济收入和村民收入;四是切实落实好长效扶贫机制,严格贯彻落实扶贫资金使用管理有关规定,确保扶贫资金安全使用。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏安监局
 ·  惠农区多部门联合对基督教堂进行节前安全检查
 ·  大武口区安监局举办烟花爆竹法律法规知识培训班
 ·  中宁县安监局举办安全生产监管执法培训学习会
 ·  太阳山安排部署岁末年初安全生产工作
 ·  灵武市切实加强企业安全生产费用提取和使用监...
 ·  利通区对吴忠市再生资源市场进行专项检查
 ·  青铜峡市安监局积极谋划2018年工作
 ·  固原市安全生产“打非治违”专项行动出实招见实效
 ·  吴忠市加大职业卫生行政执法力度
 ·  永宁县开展冬季防火安全大检查
111.jpg
 ·  安全第一线-2017年12月3日
 ·  安全第一线-2017年11月26日
 ·  安全第一线-2017年11月19日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局