设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
同煤集团挖金湾煤业“四严抓”打牢安全基础
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  挖金湾煤业公司充分把握安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性和不确定性,坚持从严治矿、精细管矿,通过“四个严抓”,全方位渗透到安全管理的每个环节,打牢安全生产基础。

  据了解,该公司严抓规程措施落实,不断加强员工和监管人员对作业规程和安全技术措施的学习和掌握,坚持各区队每月进行一次规程措施考试,严格规程措施编制审批,确保规程措施具有针对性和可操作性,内容贴近现场实际,检查情况用数据说话,不折不扣地将规程措施落实到安全管理全过程,落实到施工具体环节,落实到现场操作实际中。严抓规章制度执行,针对井下作业条件坚持正规循环作业,相继出台了各类严管控、严考核的规章制度,充分体现了制度面前人人平等。严抓员工行为规范管控,针对安全监控重点区域,时刻加以防范,限员管理、正确站位,做到先知先觉,持续开展反“三违”、反事故活动,不断强化全员安全意识,严格执行安全管理“十条禁令”,坚持应用岗位标准流程操作法,使人人自觉运用并养成习惯。严抓隐患整改闭合,切实转变工作作风,加大重点岗位、重点部位和重点设备的安全监督检查力度,及时发现存在的安全隐患,并严格按照定措施、定时间、定责任人的“三定”原则,切实落实好整改措施,同时针对存在的薄弱环节,采取切实有效的措施,进行重点整治,对态度消极、拖延或不闭合、假闭合的,追究相关人员责任。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  青铜峡市安监局开展加油站冬季安全大检查
 ·  灵武市召开安全生产紧急工作会议
 ·  中宁县安监局强化高危企业在线视频监控建设工作
 ·  永宁县安委会办公室检查冬季水面安全
 ·  沙坡头区坚持“严细勤实”做好岁末年初安全生...
 ·  利通区消除一座大型废弃沼气罐(池)安全隐患
 ·  中宁县安监局制定2018年执法计划
 ·  西吉县强化恶劣天气道路交通安全管控
 ·  吴忠市政府购买服务为企业职业病防治工作“问...
 ·  宁东基地出台安全生产领域改革的实施方案
11.png
 ·  安全第一线-2017年12月24日
 ·  安全第一线 -2017年12月17日
 ·  安全第一线-2017年12月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局