设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
“谁都是安全员”
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  “小刘,快把安全帽上的下颚带系好再上车干活!”11月13日11时30分,在武汉铁路局襄阳机务段襄阳北整备车间电器组,青工刘辉拿着工具准备到库内干活儿,师傅张立发现他安全帽上的下颚带没有系上就赶紧制止。

  “师傅,没事儿的,就一点小活儿,马上就完工。再说,您又不是安全员,就别管了。”对于师傅的劝阻,刘辉却不以为然。

  “不行,安全隐患面前谁都是安全员!你要是不系好下颌带,我可要告诉安全员了。”见师傅来真的,刘辉极不情愿地系好下颚带,急匆匆的走出班组。

  看到徒弟还没有意识到自己的错误,张立立马叫住了刘辉,让他先回来。

  张立打开抽屉,将前几年因为在机车上没戴安全帽而引发的人身伤害事故案例拿出来给小刘看,“你看,这是2010年曾在咱们班组的李师傅因为图省事没有系安全帽上的下颚带,在作业中头不小心碰到了机车部件,虽然戴了安全帽,但下颚带没有系,导致安全帽脱落了,没起到保护作用,头部受了重伤,在家里休养了三个月后才上班,我可不想看见你因为违章受到伤害呀!”张立语重心长地说。

  听完师傅的话,小刘羞愧难当,低下了头,诚恳地对张立说:“师傅,我错了,今后我再也不图省事违章干活了!”

  
 
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  吴忠市委市政府主要领导督导检查安全生产工作
 ·  吴忠市安监局深入帮扶村开展安全生产知识专题讲座
 ·  固原市安监局部署今冬明春百日安全生产专项整...
 ·  盐池县深入开展打击非法涉油行为专项整治行动
 ·  永宁县安监局安排部署烟花爆竹安全监管
 ·  贺兰县组织召开危化企业安全生产工作会议
 ·  西吉县开展冰雪恶劣天气道路交通安全检查
 ·  利通区扎实开展各类市场(仓储)安全生产专项整治
 ·  中卫市安监局紧急排除一处安全隐患
 ·  惠农区多部门联合对基督教堂进行节前安全检查
111.png
 ·  安全第一线 -2017年12月17日
 ·  安全第一线-2017年12月10日
 ·  安全第一线-2017年12月3日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局