设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
登电集团铝加工公司干部加入“安全寻宝群”
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  在企业安全管理中,做好隐患排查治理是一项头等大事,为了排查治理隐患,我们找到了好多举措,考核、奖励,但是,时间一长效果都慢慢的变小了,可有一点没变,大家都对隐患,有一个认识,隐患不好,隐患责任人名声不好,还得考核。排查到隐患的安全员有时还会受到打击,这个矛盾一直影响到隐患排查治理的效果。今天,登电集团铝加工有限公司琢磨出了一个安全管理改善,解决了这个问题。

  在12月8日的公司安全生产例会上,负责公司安全工作的文玉兴提出了一个新举措,他要求公司安环部尽快牵头成立一个“铝加工安全寻宝群”,先邀请中层干部加入寻宝,寻啥宝?现场隐患,我们转变一下思想,把寻到的隐患当成宝贝,寻到的隐患越多,治理得越及时越干净,现场就越安全,没了事故,员工安全了,我们不就是寻到了安全管理的宝贝吗?12月份,一年的最后一个月,我们围绕公司全年安全、环保、生产KPI指标的已开始了最后冲刺,安全到了最难管控的时候,希望我们的寻宝群发挥作用。

  从12月9日中午12:00群成立,到12月15日下午16:00,20名中层干部全部加入了寻宝群,发现现场缺陷、现场隐患共69项,缺陷和隐患区域责任人看到后积极安排整改,不需要中间环节,现场缺陷和现场隐患第一时间得到了及时整改并将整改情况在寻宝群展示。相信,很快加工公司安全寻宝群会越来越大,安全隐患会越来越受到关注,现场会变得越来越安全。

  
 
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  贺兰县组织召开危化企业安全生产工作会议
 ·  西吉县开展冰雪恶劣天气道路交通安全检查
 ·  利通区扎实开展各类市场(仓储)安全生产专项整治
 ·  中卫市安监局紧急排除一处安全隐患
 ·  惠农区多部门联合对基督教堂进行节前安全检查
 ·  大武口区安监局举办烟花爆竹法律法规知识培训班
 ·  中宁县安监局举办安全生产监管执法培训学习会
 ·  太阳山安排部署岁末年初安全生产工作
 ·  灵武市切实加强企业安全生产费用提取和使用监...
 ·  利通区对吴忠市再生资源市场进行专项检查
111.jpg
 ·  安全第一线-2017年12月10日
 ·  安全第一线-2017年12月3日
 ·  安全第一线-2017年11月26日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局