设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
中原油田采油一厂:迎接挑战 安全生产
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  内蒙古的冬天来得非常早,11月初,大雪已经铺天盖地,气温骤降到零下十多度。作为中国石化中原油田采油一厂外闯市场第一批成建制走出去的单位,采油一厂西北采油项目部迎来了奋战在内蒙古边境线中康油区的第四个寒冬。

  12月以来,中康油区极端气温低到零下40度左右,每一口油井都必须保证正常生产,最困难的就是和当地的气候抗争。入冬以来,西北采油项目部积极采取措施,制订冬季生产预案,成立了冬季生产管理应急小组,制订了详细的突发事故应急措施,为冬季生产提前做好准备。为确保注水,他们参考蒙古包的原理,为8口注水井井口安装了防冻罩,杜绝了冬季水井井口冻堵事故的发生;为确保冬季油井正常生产,保持系统压力稳定,对64口井安装了井口单流阀,70口井安装了油套连通;为减少和避免冬季作业,重新排定了适合冬季生产的五小措施计划,重点是将单井平均热洗周期由60天缩短到平均50天;为防止大风雪天气井场配电柜出现故障,对全部井口配电箱进行了整改,安装了门鼻,堵塞了风雪进口通道,杜绝了冬季配电柜事故的发生,保证了冬季安全生产。

项目部职工在雪后冒严寒巡井。
项目部组织机关人员突击会战连接中康17-7井加保温层的输油管线。
项目部职工正在风雪中安装中康17-6井井口油套连通设备。
项目部维修班职工正在中康17-2井热洗井口冰雪,保证油井正常生产。
项目部职工对中康17-5井加强设备保温措施。
项目部职工正在中康17-85井进行井口破冰检修设备。
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  惠农区多部门联合对基督教堂进行节前安全检查
 ·  大武口区安监局举办烟花爆竹法律法规知识培训班
 ·  中宁县安监局举办安全生产监管执法培训学习会
 ·  太阳山安排部署岁末年初安全生产工作
 ·  灵武市切实加强企业安全生产费用提取和使用监...
 ·  利通区对吴忠市再生资源市场进行专项检查
 ·  青铜峡市安监局积极谋划2018年工作
 ·  固原市安全生产“打非治违”专项行动出实招见实效
 ·  吴忠市加大职业卫生行政执法力度
 ·  永宁县开展冬季防火安全大检查
111.jpg
 ·  安全第一线-2017年12月10日
 ·  安全第一线-2017年12月3日
 ·  安全第一线-2017年11月26日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局