设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
宁夏安监局发布消防火灾预警
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  针对春节临近,客流物流增加,节庆活动频繁,烟花爆竹燃放集中,火灾风险加大的情况,自治区安监局向各地、各部门、单位发布消防火灾预警。一是切实提高政治站位,增强主体责任落实。各地、各部门、各有关企业要分析形势,未雨绸缪,防患未然,狠抓落实,切实抓好冬春季节火灾防控工作。二是严格实施隐患排查,彻底消除火灾危害。要结合实际,集中力量,组织全面深入的消防安全大检查,以人员密集场所和劳动密集型企业为重点,有针对性地开展安全隐患排查整改工作。三是严控大型活动审批,做好应急处置准备。大型群众性活动举办场所要采取严密的消防安全防范措施,组织专人进行巡查、检查,严格落实灭火和应急疏散预案,严禁违章用火用电用气,确保消防设施完好有效。要完善救援预案,加强实战和模拟演练,确保一旦发生火灾能快速反应,有效处置。四是开展广泛宣传培训,提高全民安全意识。要充分利用各类媒体,全方位、全覆盖、全视野广泛进行消防安全宣传,普及防火灭火、安全疏散和自救逃生知识,加强安全警示教育,提高单位和群众消防安全意识。 

  

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏安监局
 ·  中宁县安监局2017年度政府信息公开工作成效显著
 ·  吴忠市委市政府主要领导督导检查安全生产工作
 ·  灵武市开展危险化学品安全生产大检查
 ·  盐池县政府购买服务提升企业安全生产基础能力
 ·  中宁县安监局2017年度政府信息公开工作成效显著
 ·  吴忠市委市政府主要领导督导检查安全生产工作
 ·  吴忠市安监局深入帮扶村开展安全生产知识专题讲座
 ·  固原市安监局部署今冬明春百日安全生产专项整...
 ·  盐池县深入开展打击非法涉油行为专项整治行动
 ·  永宁县安监局安排部署烟花爆竹安全监管
11.png
 ·  安全第一线-2017年12月24日
 ·  安全第一线 -2017年12月17日
 ·  安全第一线-2017年12月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局