设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
中办国办部署2018年元旦春节期间有关工作时要求:狠抓安全生产责任落实做好值守应急
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,要求各地区各部门深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,确保全国各族人民度过欢乐祥和的节日。

  在狠抓安全生产责任落实方面,通知要求,牢固树立安全发展理念,全面落实属地管理和部门监管责任,深入开展安全生产专项整治,突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、民用爆炸物品、烟花爆竹、建筑施工、水电气热、车船港站等重点行业领域安全隐患排查整治,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业等重点区域安全防范措施,严防发生重特大安全事故。加强大型群众性活动安全管控工作,防止发生拥挤、踩踏等伤亡事故。集中开展消防安全大检查,加强对学校医院、宾馆饭店、商场市场、娱乐场所、社会福利机构、高层建筑、地下工程、老旧住宅、出租房屋等火灾风险隐患排查整治,做好森林防火工作,严防火灾事故发生。加强公共卫生管理,有效监测和防控流感、H7N9等突发公共卫生事件。做好雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气和重污染天气的预测预警和应急处置工作。

  在认真做好值守应急工作方面,通知也提出了要求。通知强调,要落实好岗位责任制,严格执行领导外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。完善应急机制,遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。公安、消防、医院、银行、供水、供暖、供电、供气等直接服务群众的单位,要安排好节日值班,保证服务质量。

  通知还就用心用情用力做好关心困难群众生活工作、切实保障节日市场供应和平稳运行、丰富群众精神文化生活、扎实做好春运工作、全力维护社会和谐稳定、倡导勤俭文明过节新风尚、持之以恒正风肃纪等提出明确要求。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:新华社
 ·  中宁县安监局2017年度政府信息公开工作成效显著
 ·  吴忠市委市政府主要领导督导检查安全生产工作
 ·  灵武市开展危险化学品安全生产大检查
 ·  盐池县政府购买服务提升企业安全生产基础能力
 ·  中宁县安监局2017年度政府信息公开工作成效显著
 ·  吴忠市委市政府主要领导督导检查安全生产工作
 ·  吴忠市安监局深入帮扶村开展安全生产知识专题讲座
 ·  固原市安监局部署今冬明春百日安全生产专项整...
 ·  盐池县深入开展打击非法涉油行为专项整治行动
 ·  永宁县安监局安排部署烟花爆竹安全监管
11.png
 ·  安全第一线-2017年12月24日
 ·  安全第一线 -2017年12月17日
 ·  安全第一线-2017年12月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局